Raíz conocida comestible.- Tupä Kuchuvi Veve dice una planta. Dioscorea. El doctor Carlos Gatti Battilana dice tubérculo, raíz tuberosa. Los indios hacían mucho uso. En el Paraguay se cultiva -la Dioscorea alata L.- como planta trepadora de tallo cuadrangular. Sus tubérculos tienen dimensiones variables cuya carne blanca con tinte rojizo o violáceo es poco sabrosa pero nutritiva, y de fácil digestión. Su química es muy parecida a la de la mandioca. Peralta y Osuna dicen además papa del aire, ñame, tepecamote, camote, mani-otupi, etc.
Caraguasu.
Caraguasu.
Otra especie de ésta raíz.
Carahembo.
Otra especie.
Caraminï.
Otra especie.
Caratï.
Otra especie blanca.
Carapipa.
Otra especie morada.
Tupä Kuchuvi Veve :
Carachï.
Una dioscorea comestible.
Cara jarýi.
Semejante a la dioscorea pero inservible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.